Melitta – „Mein Café“

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Ich habe mich riesig gefreut, das ich als trnd-Partner diesen fantastischen Kaffee von Melitta testen durfte.

Ein sehr schönes Paket mit den Sorten „Mild Roast“, „Medium Roast“ und „Dark Roast“  jeweils 3x200g, brachte mir der Postbote. Voller Neugier probierte ich erst „Mein Café – Mild Roast“.

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Ein klares und sonniges Temperament zeichnet die Sorte Mild Roast mit sanft gerösteten Kaffeebohnen aus. Dafür werden Kaffees aus Lateinamerika, Ostafrika und Asia-Pazifik nur so lange geröstet, bis sie eine sanft-braune Farbe annehmen. Denn dann entfaltet sich ihr ausgewogener Charakter und frein-fruchtuge Noten kommen zum Vorschein.
Genießer-Tipp:
Eine fein-fruchtige Note harmoniert besonders gut mit dunkler Schokolade, z.B. selbstgemachte Schokoladen-Brownies zu einer Tasse Mein Café Mild Roast.
DSC_1182Ein vollmundiger Charakter zeichnet die Sorte Medium Roast mit mittelstark gerösteten Kaffeebohnen aus.  Dafür werden Kaffees aus Lateinamerika und Asia-Pazifik so lange geröstet, bis sie eine satt-braune Farbe annehmen. Denn dann entfaltet sich ihr samtweicher Charakter und nussige Anklänge kommen zum Vorschein.
Genießer-Tipp:
Trifft Zitrone auf Nuss, entsteht ein vollmundiger Genuss, z.B. mit einem Zitronen-Tartlett intensiviert man das nussige Aroma von Mein Café Medium Roast.

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Charaktervoll und intensiv – so schmeckt die Sorte Dark Roast aus kräftig gerösteten Kaffeebohnen. Dafür werden Kaffees aus Lateinamerika und Asia-Pazifik so lange intensiv geröstet, bis sie eine kräftig dunkelbraune Farbe angenommen haben. Denn dann entfaltet sich ihr intensiver Charakter und Nuancen dunkler Schokolade kommt zum Vorschein.
 Genießer-Tipp:
Im Zusammenspiel mit roten Beeren intensivieren sich die Nuancen dunkler Schokolade, z.B. Johannisbeer-Cupcake zu Mein Café Dark Roast.

Die 3 Sorten haben mich auf ganzer Linie überzeugt, von mild bis kräftig ist für jeden Geschmack etwas dabei. Einfach nur super lecker.

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